ЗАО УК Левобережье

Качественные коммунальные услуги

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
 Приложение

к приказу от «___» ______ 2016 г. № _______ 

 
 
УТВЕРЖДАЮ
 
Генеральный директор
ЗАО «УК Левобережье»
 
_____________ Воропаева О. З.
 

«____» __________   2016 г.

 
 
 
 
 
 
 
 
ПОЛИТИКА

ЗАО «УК Левобережье» в отношении обработки и защиты персональных данных

 

 

1.    Общие положения

1.1.     Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ЗАО «УК Левобережье» (далее -  Оператор) может получить от субъекта персональных данных, состоящего в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее - Работник), или от субъекта персональных данных - физического лица, состоящего в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Оператором (далее - Клиент).

1.2.    Целью настоящей Политики является соблюдение прав субъектов персональных данных при обработке их персональных данных Оператором.

1.3.     Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». «Положением об особенностях обработки персональных данных. «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012г. № 1119 и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

1.4.     Настоящая политика обязательна к исполнению всеми сотрудниками Оператора, описывает основные цели, принципы обработки и требования к безопасности персональных данных при их обработке Оператором.

1.5.     Обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных является одним из приоритетных направлений в деятельности Оператора.

2.    Принципы и цели обработки. Состав персональных данных

2.1. .Обработка персональных данных Оператором осуществляется на основе принципов:

    обработка персональных данных субъектов осуществляется исключительно для обеспечения соблюдения федеральных законов и иных нормативных правовых актов.

    соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

    объем и содержание обрабатываемых персональных данных субъектов, способы обработки персональных данных соответствуют требованиям федерального законодательства, а также другим нормативным актам и целям обработки персональных данных. Не допускается обработка персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

    персональные данные Оператор получает только у самого субъекта (или его законного представителя);

    при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры по уничтожению (удалению) либо уточнению неполных или неточных данных.

2.2.         Обработка персональных данных субъектов персональных данных проводится Оператором с целью осуществления прав и обязанностей Работников в соответствии с трудовым законодательством; ведения персонифицированного учета; исполнения договорных и иных гражданско-правовых отношений при осуществлении Предприятием хозяйственной деятельности, повышения оперативности и качества обслуживания Клиентов установленного правилами Оператора.

2.3.     Цели обработки, состав персональных данных и сроки их обработки Оператором определены в документе «Перечень персональных данных, обрабатываемых в ЗАО "УК Левобережье".

3.    Условия обработки

3.1.         Порядок работы с персональными данными Оператором регламентирован действующим законодательством РФ, внутренними документами Оператора и осуществляется с соблюдением строго определенных правил и условий.

3.2.         Обработка персональных данных Оператором осуществляется путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных исключительно для обеспечения соблюдения федерального законодательства и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, учета результатов выполнения договорных и иных гражданско-правовых обязательств с субъектом персональных данных. При этом используется смешанный (автоматизированный и неавтоматизированный) способ обработки персональных данных.

3.3.      Передача персональных данных третьим лицам осуществляется только в соответствии с

действующим законодательством.

3.4.      Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиентов.

3.5.      Сроки хранения документов, содержащих персональные данные субъектов, определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных. Федеральным законом РФ «Об архивном деле в Российской Федерации» № 125-ФЗ от 22.10.2004 г., сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ. По истечении сроков хранения таких документов они подлежат уничтожению.

3.6.      С целью защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними Оператором применяются организационные и технические меры.

4.    Основные мероприятия по обеспечению безопасности обработки персональных данных

4.1.      Для защиты персональных данных при их обработке на Оператором применяются следующие организационные и технические меры:

         доступ к персональным данным предоставляется только тем сотрудникам Оператора, на которых возложена обязанность по их обработке. Указанные лица имеют право на обработку только тех персональных данных, которые необходимы им для выполнения конкретных функций, связанных с исполнением должностных обязанностей;

         обработка персональных данных ведется сотрудниками Оператора на рабочих местах, выделенных для исполнения ими должностных обязанностей;

         рабочие места размещаются таким образом, чтобы исключить бесконтрольное использование конфиденциальной информации;

конфиденциальная информация, содержащая персональные данные субъектов персональных данных, проходит процедуру уничтожения в соответствии с принятым Оператором порядком в сроки, установленные законодательством РФ;

         проводятся процедуры, направленные на обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;

         разграничены права доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных;

         своевременно выявляются и предотвращаются нарушения требований законодательства РФ в области обработки персональных данных, устраняются последствия таких нарушений;

         проводится контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, а также проводится контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным нормативным актам Оператора.

5.    Порядок предоставления информации, содержащей персональные данные

5.1.      При обращении субъекта персональных данных (владельца этих данных или его законного представителя) или получении запроса Оператор безвозмездно предоставляет в течение 30 дней с даты получения запроса или обращения персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, в доступной форме, исключающей предоставление персональных данных, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

5.2.      Сторонние организации имеют право доступа к персональным данным субъектов персональных данных только, если они наделены необходимыми полномочиями в соответствии с законодательством РФ, либо на основании договоров с Оператором, заключенных в связи с требованиями законодательства РФ.

Основанием для сотрудника Оператора в целях предоставления информации о персональных данных субъектов служит резолюция генерального директора Оператора на соответствующем запросе, либо факт подписания соглашения (договора) об информационном обмене.

В соглашение (договор) об информационном обмене включается условие о неразглашении сведений, составляющих персональные данные субъектов, а также служебной информации, ставшей известной в ходе выполнения работ, если для их выполнения предусмотрено использование таких сведений.

5.3.      При передаче персональных данных субъектов Оператор и уполномоченные им должностные лица соблюдают следующие требования:

         не сообщают персональные данные третьей стороне без письменного согласия субъекта, за исключением случаев, когда эго необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта, а также в случаях, установленных федеральным законодательством;

         предупреждают лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц подтверждения соблюдения этого условия, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством;

         ведут учет передачи персональных данных субъектов по поступившим Оператору запросам субъектов.

 

6.          Ответственность за нарушение требований, регулирующих получение, обработку и хранение персональных данных

6.1.      Должностные лица Оператора, обрабатывающие персональные данные, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

6.2.      Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

7.          Заключительные положения

7.1.    Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения генеральным директором Оператора.

7.2.     Настоящая Политика подлежит корректировке в случае изменения законодательства РФ, регулирующих органов в области защиты персональных данных, внутренних документов Оператора в области защиты конфиденциальной информации. При внесении изменений в заголовке Политики указывается номер версии и дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения генеральным директором Оператора и размещения на сайте Оператора.

7.3.     В случае изменения законодательства РФ в области защиты персональных данных, нормы Политики, противоречащие законодательству, не применяются до приведения их в соответствие.

You are here: