ЗАО УК Левобережье

Качественные коммунальные услуги

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Можно ли разделить финансовый лицевой счёт на квартиру, находящуюся в долевой собственности?

- В соответствии со ст. 30 ЖК РФ собственники жилого помещения осуществляют права владения, пользования и распоряжения принадлежащим им на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.
В силу ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Собственники должны нести бремя по содержанию квартиры, уплате коммунальных платежей и других издержек, пропорционально своей доле в общей долевой собственности на квартиру.
Согласно ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех его участников. В соответствии со ст. ст. 252, 253 ГК РФ, для разделения финансового лицевого счета необходимо согласие всех собственников жилого помещения. Если в вашем случае это условие выполняется, вам необходимо представить в бухгалтерию филиала ОАО «Левобережье» заявления от всех собственников жилого помещения, а также свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество. При недостижении согласия разделение финансового лицевого счета осуществляется судом. В этом случае необходимо обратиться в судебные органы с заявлением о разделении финансового лицевого счета соразмерно доле в общей долевой собственности на квартиру. На основании полученного решения суда, ОАО «Левобережье» произведет разделение финансового лицевого счета.



You are here: